• Клиника эстетической медицины
  • г.Барнаул, ул. Союза Республик, 36-б , 4 этаж

Фракционный лазер — мировая вершина современных косметологических технологий. Разработка лазера в начале 90-х годов привела к широкому признанию лазерной шлифовки кожи. Однако из-за длительного времени восстановления и частых осложнений процедура полной лазерной шлифовки в настоящий момент применяется редко.

Процедура фракционного лазерного омоложения дает возможность получить поразительные результаты с минимальным временем восстановления.

Что такое фракционность. Это разделение лазерного луча на множество микролучей. То есть, на кожу воздействует лазер не сплошным пятном, а своеобразной сеткой и именно благодаря такому разделению лазерного света в коже активно запускаются механизмы образования нового коллагена.

Процедура может быть однократной или состоять из 3-4 процедур, все зависит от решаемых проблем, глубины и интенсивности воздействия. Но то, что омолаживающий эффект виден уже после первого воздействия — это реальность.

Технология фракционного термолиза — это контролируемый, эффективный и безопасный способ омоложения, устранения различных косметических дефектов с помощью лазера, подходящий как увядающей, так и молодой коже. Во время работы формируются лазерные лучи, толщиной в человеческий волос. За одну вспышку лазер «пробивает» на коже множество микронасечек (микротермальные зоны повреждения). Вокруг каждой из них остаются незатронутые области, а вызванные импульсами лазера повреждения дают толчок к восстановлению структуры кожи по всей обработанной поверхности.

Таким образом, после применения лазера на коже остаются тысячи микроскопических следов. В микротермальных зонах старая кожа со всеми дефектами, присущими ей, полностью уничтожается. Каждый импульс лазерного света, попадающий в кожу, создает столб коагулированной ткани, простирающейся от поверхности эпидермиса в дерму. Соседние участки кожи остаются неповрежденные, и множество клеток, находящиеся в этих участках, начинают заново синтезировать компоненты кожи в зоне повреждения. Формируется молодая, функционально активная, лишенная дефектов кожа. Минимальный для организма объем локального повреждения позволяет обеспечить высокую безопасность процедуры и быстрое восстановление.

Кроме того, лазерный луч воздействует на коллагеновые волокна, которые собственно и есть «каркас» нашего лица, именно они в основном ответсвенны за его молодость. Эти волокна прогреваются и сокращаются, что и обеспечивает быструю подтяжку. Тепловое воздействие стимулирует образование новых порций коллагеновых волокон. Поэтому эффект от процедуры продолжает нарастать ещё в течение 6 месяцев.

Фракционное омоложение позволяет:

  • Омолодить кожу. Самая популярная зона для лазера — лицо. Аппарат безопасно омолаживает увядающую и стареющую кожу, обновляет коллаген.
  • Сгладить морщины. Удаляя разрушенные клетки, лазер буквально «стирает» поверхностные и глубокие морщины вокруг глаз, на шее, декольте.
  • Лечить постакне. Для тех, кому требуется коррекция рубцов после уревых высыпаний, фракционный лазер незаменим. Даже после однократного воздействия «лунная поверхность» на лице обретает вполне «земные» очертания.
  • Удалить возрастные и солнечные пигментные пятна.
  • Сузить расширенные поры.
  • Восстановит тонус, тургор и эластичность кожи.
  • Уменьшить рубцы на любом участке тела и любого происхождения (кроме келлоидных). Впечатляющие результаты дает так же использование фракционного лазера и на область шва: послеоперационная рубцовая ткань сокращается, шрам становится значительно аккуратнее и уже.
  • Корректировать растяжки, стрии. По сути в настоящее время фракционный лазер — это единственный эффективный способ лечения растяжек.
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалистов